Профессиональная переподготовка по гигиене питания

Обучение по программе «Гигиена питания»

Специалист по гигиене питания занимается контролем сферы защиты прав потребителей и вопросами обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Гигиена питания является научной дисциплиной, которая изучает и предписывает методы обработки, хранения и подготовки пищевых продуктов для предотвращения болезней пищевого происхождения. Научно-исследовательское направление этой деятельности разрабатывает рекомендации по питанию для разных слоев населения. Практическая работа включает проведение экспертизы товаров и проверку безопасности и эффективности материалов и оборудования, используемые в контакте с пищевыми продуктами.

Получить диплом и найти работу

После обучения медицинские работники получают диплом установленного образца, позволяющий осуществлять профессиональную деятельность в выбранном направлении. В XXI веке, когда проблема качества питания стоит очень остро и доказано его влияния на здоровье населения, врач по гигиене питания имеет особое значение. Выпускники могут трудоустроиться в медицинские учреждения, в предприятия пищевой промышленности, надзорных органах, санаторно-курортных организациях, учебно-просветительских  и научно-исследовательских центрах.

Где обучиться?

ВАЖНО! Получить дополнительное образование в Учебном центре НИИ «ТехЭкспертиза» по направлению «Гигиена питания» возможно только на базе высшего образования и подготовки в интернатуре/ординатуре по специальности «Общая гигиена». Обучение проводится на дистанционной основе, не требующей непосредственного присутствия слушателей. Вы можете самостоятельно составить удобное расписание занятий.

Вернуться к списку