Статьи

Санитарно-производственный контроль — это проверка соблюдения санитарных и гигиенических норм, проведение санитарно-гигиенических мероприятий. Вредные факторы могут присутствовать как на производстве, так и в офисе.



Подробнее  

Превышение коэффициента пульсации приводит к ухудшению работы сотрудника, его рассеянности и рассредоточенности. В результате качество работы может ухудшиться из-за неправильно подобранных источников света, или мониторов компьютера.

Подробнее  

Работа при длительном шуме, достигающем 80 дБА, считается опасной для здоровья. В этом случае работодатель обязан оценить риски и обеспечить сотрудников средствами защиты от шума.

Подробнее  

Все сотрудники организации должны быть ознакомлены с результатами СОУТ в соответствии со статьей 212 ТК РФ. Нарушение требования может привести к административным и уголовным штрафам, а также приостановлению деятельности организации.

Подробнее  

В некоторых случаях работник может быть не согласен с отчетом по результатам СОУТ. Работодатель не может игнорировать позицию сотрудника, так как это приведет к штрафу за нарушение порядка проведения СОУТ. 

Подробнее  

Компенсация от Фонда социального страхования станет возможной за счет страховых взносов. Поправка к приказу Министерства труда № 365н вступила в силу с 4 августа. Документы можно подать до 1 октября.


Подробнее  

За работу на вредном производстве можно получить компенсацию не только молоком и продуктами, но и деньгами. Возник вопрос — будет ли эта сумма облагаться налогами?


Подробнее  

Перечень необходимых документов по охране труда в организации.

Подробнее  

Требования к качеству проведения СОУТ и последствия от применения результатов ГЭУТ.

Подробнее  

С 1 января 2021 года начнет действовать новый перечень производств, работ и должностей, на которых ограничивается труд женщин.

Подробнее  

Помимо очевидной практической ценности процедуры управления профессиональными рисками есть также ряд положений нормативных документов, обязывающих работодателей управлять профессиональными рисками. О них и пойдет речь в настоящем материале.

Подробнее  

Рассматриваем, кому и в каком порядке проходить СОУТ, и кто понесет ответственность за нарушение или отказ от спецоценки.

Подробнее  

Отвечаем на популярные вопросы о подаче уточненной декларации соответствия условий труда.

Подробнее  

Торжественное открытие обновленной химической лаборатории в НИИ "ТезЭкспертиза".

Подробнее  

Отвечаем на популярные вопросы о специальной оценке условий труда: законодательство и нормативные акты.

Подробнее  

Вся основная информация по СОУТ в одном месте

Подробнее  

Кратко о производственном контроле на предприятии.

Подробнее